Школа – это светлый дом,
Мы учиться будем в нём.
Там научимся писать,
Складывать и умножать.
В школе многое узнаем:
О своём любимом крае,
О горах и океанах,
О материках и странах;
И куда впадают реки,
И какими были греки,
И какие есть моря,
И как вертится Земля.
В школе мастерские есть…
Интересных дел не счесть!
И звонок весёлый.
Вот что значит «школа»!
Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы.
В.А.Сухомлинский
Примерное меню рационов питания для учащихся МБОУ "Подсередненская СОШ" (СПСК "БизнесЦентр)
https://foodmonitoring.ru/19548/food
Рекомендации школьникам и их родителям о здоровом питании
Польза яблок в детском питании
Правила здорового питания школьников
Режим питания обучающихся
на 2021-2022 учебный год
|
Класс |
Время |
Горячий молочный завтрак |
1 |
9.05 – 9.15 (после первого урока) |
2 – 4 |
9.15 – 9.25 (после первого урока) |
|
5 – 11 |
9.25 – 9.45 (после первого урока) |
|
Обед |
1 |
11.15 – 11.25 (после четвртого урока) |
2 – 4 |
11.05 – 11.15 (после третьего урока) |
|
5 – 7 |
11.25 – 11.45 (после третьего урока) |
|
8 – 11 |
12.30 – 12.50 (после четвертого урока) |
|
Полдник для учащихся, посещающих школу полного дня |
13.25 – 13.45 |
С целью популяризации здорового питания школьников были проведены следующие мероприятия:
-Выставка рисунков и плакатов среди обучающихся 1-9 классов «Мы – здоровое поколение»,
- Классный час для обучающихся 5-8 классов «Здоровое питание – здоровый образ жизни»,
- Выпуск агитационных буклетов «Мы – здоровое поколение»,
-Урок-диспут для обучающихся 9-11 классов на тему «Разговор о правильном питании»,
- Викторина для обучающихся 1-4 классов – «Здоровое питание – основа процветания»,
- Тематическая книжная выставка в школьной библиотеке «Искусство быть здоровым»,
-Индивидуальные беседы с родителями «Правильное питание детей»
График проведения генеральных уборок пищеблока
В школе прошел круглый стол обучающихся 5-7 классов, педагогов школы с привлечением медсестры Подсередненского ФАП Литовкиной А.Е. на тему «Здоровое питание школьников».
Обучающиеся 5-8 классов выпустили стенгазеты на тему «Здоровое питание».
В школьной столовой было организовано проведение кафе-здоровья для обучающихся и их родителей.
В школьной столовой был организован День открытых дверей в школьной столовой с выставкой-продажей для родителей обучающихся продукции школьной столовой
В рамках проекта в школе на родительских собраниях в сентябре был проведен родительский лекторий для родителей 1-11 классов:
Лекция 1. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте – 1 класс
Лекция 2. Рацион питания младшего школьника – 2 класс
Лекция 3. Режим и гигиена питания младших школьников – 3 класс
Лекция 4. Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности -4 класс
Лекция 5. Рацион и режим питания подростков – 5 класс
Лекция 6. Особенности питания подростков, занимающихся спортом – 6 кл.
Лекция 7. Питание подростков вне дома – 7 класс
Лекция 8. Воспитание культуры питания у подростков – 8 класс
Лекция 9. Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках – 9 класс
Лекция 10. Формирование основ потребительской культуры у старшеклассников – 10 класс
Лекция 11. Продукты с особыми свойствами в рационе питания старшеклассников – 11 класс